Spider-Info

Информация, обзор фильмов и игр

Технология производства обрезной доски

Craftsman woodworking at carpentry with lots of modern professional power tools. Man using thicknessing machine and circular saw and other equipment at workshop

Обрезная доска на сегодняшний день является одним из доступных по цене натуральных материалов. Она востребована практически на всех этапах строительства, начиная от создания опалубки для заливки бетонного фундамента и заканчивая отделочными работами внутри и снаружи здания. Предназначенная для решения широкого спектра задач обрезная доска перед реализацией проходит многоступенчатую обработку и подготовку. Это обеспечивает ей безупречные эксплуатационные качества.

Особенности процесса

Обрезная доска представляет собой материал из древесины, обработанный с четырех сторон (без коры). Качество очистки ее от обзола определяет сортность такого строительного материала — 1 или 2.

2016-10-26_193928

Процесс изготовления обрезной доски включает в себя следующие этапы:

  • Распил бревна. Различают два способа его выполнения — тангенциальный и радиальный. Доски, полученные вторым методом, имеют более высокую стоимость, так как их внешний вид и качество получается на порядок выше.
  • Распил бруса с 2,3 или 4-мя обработанными поверхностями с помощью многопильных станков.
  • Обработка горбыля. В результате ее проведения получается опиленный со всех сторон брус, из которого в дальнейшем изготавливают доски требуемой толщины.
  • Сушка материала. Стоит отметить, что не все партии досок подвергаются данному процессу. В строительстве часто используется материал естественной влажности.

Сохранность обработанных и высушенных обрезных досок до их реализации и непосредственно использования обеспечивает правильное хранение. Для этого их укладывают в штабеля, отделяя каждое изделие друг от друга с помощью деревянных прокладок (стикеров). Создание такой конструкции необходимо для обеспечения доступа свежего воздуха к каждой доске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Spider-Info © 2016 Разработан и поддерживается