Spider-Info

Информация, обзор фильмов и игр. Лучшие фильмы, игры, их новинки. А так же про всё-то, что лучше обойти как говно...

Способ приготовления таранки

Таранка из плотвы (ниже расписал в тексте как всё делать по пунктам):

Начнём из понятий, что такое таранка?! Вообще слово походит от рыбы тарань, это такая рыбка из семейства карповых (вид лучепёрых), вообще разница между плотвой и таранью есть, просто она не значительна — единый важный аргумент разницы, это место обитания, у нас тарань распространена в Чёрном и Азовском море, и по идее должна брать на всё тоже что и обычная плотва.

Но тема не совсем про тарань, дело в том, что эту рыбу чаще всего готовят в соленом виде, рыбаки её засаливают и употребляют с пивом, квасом — кто как… Просто рыбка с виду не большая, а много мелкой тарани — это хорошая солёненькая закуска. Потому слово «таранка» пошло именно от методики «засаливания рыбы», то-есть вяленая рыба хорошо просоленная, принято называть таранкой на нашей мове, а сушить её можно как душа пожелает, хоть до дубового состояния, главное чтоб вам нравилась. Но лично сам я её редко делаю для себя, у меня постоянные клиенты, даже не так, их правильно назвать троглодиты, которые живут у меня в бригаде на работе и там же по месту… Короче на постой просят таранки, бываю им несу даже сам не попробовав, просто знаю примерно готовое состояние — беру всё в кулек и несу на пробу, слыша то комплименты то недовольства от пересолки, кому как — всем не угодишь. Вообще таранка приготовляется очень просто — мы берём не крупную рыбу и помещаем её в соль, там она должна хорошо впитать её в себя, вообще достаточно 1-2 дня, но лично я ставлю как минимум на 3-4 дня в холодильник — важно солить в холодных условиях иначе пропадет ваш труд, пока рыба солится она ещё имеет непросоленные участки куда может отложится личинка и где могут развиваться трупные бактерии, потому храним строго в холодильнику то полной просолки, а там вы уже сами смотрите на глаз — нормально когда слегка подсушенное состояние хорошо впитанной солью рыбы, когда она твердовата и вялена ещё до развешивая её на сушение.

Таранка из Акулы (арабы сушат плавники акулы):


Многие думаю что соление рыбы это просто — кинул себе в соль и пздц, на самом деле это очень сложная процедура. Для начала нужно разморозить улов — собрать её в тазик или мыску, можно брать и крупную рыбу — размер в принципе не важен, её можно если что разрубить на мелкие части, ну или засаливать очень плотно прижимая к соли (крупную рыбу желательно ложить под пресс если не режите на части). Вообще таранку принято делать с множества мелкой рыбы — такую чистить от кишок не нужно, хотя к примеру если взять карасей, ротанов — и других ставковых рыб, то всё же их лучше почтить от молок, кишек и прочего, а то оно потом вытикать будет и впитает в себя при засолке ненужное, может выйти херня полная — потому лучше с той рыбы у которых больше пуза, доставать кишки, а мелкую типа синца, густерки, чехони, верховодки, плотвы, окуня, бычка — у них кишок не так много, можно и не чистить, опять таки смотря по пузу самой рыбы, если считаете что требуется — тогда убираем кишки, аккуратно ножиком вынимая внутренности. Эта вся процедура промывки и прочистки рыбы занимает в среднем 2 часа времени и кучу сил. Потом идет другой пункт — помещение в соль, соли кстати нужно не мало, думаю 5 пачек соли вам хватит, хотя тут опять таки по размеру общего количества рыбы, например на мыску рыбы = 5 пачек, короче лучше брать из запасом, а потом лишнюю соль использовать на сл. раз.

Таранка из щуки (аналогично сушим всю крупную рыбу):


Вообще излишки соли можно фильтровать на другую засолку рыбы, но это очень длительная запара, нужно постоянно сливать из соли жидкость, убирать ту часть соли что провонялась, всего я так делал раз, ну может 25 грв. вы и сэкономите но на фильтрацию старой соли уйдет много сил, так что не советую этим заниматься. Старую использованную соль с под рыбы, можно и не фильтровать, если вы сразу после первой партии рыбы засолите другую. И так — засолили вы рыбу, прошло 3 сутки, пора её вешать, берём значить на 4й день, достаем с холодильника, каждую рыбку тщательно промываем от излишков соли, потом собираем всю рыбную массу в мыску, берете иголку цыганскую и нитку капроновую (в принципе не важно на что вешать), продеваете иголкой через глаза (кто-то принципиально вешает за хвост, без разницы), и вывешиваете до нормально состояния у себя на балконе, или в любом месте где нет сырости. Соленой рыбе главное воздух, соль она в себя впитала и больше своей массы не впитает, при просушке соль будет выступать с тела белым слоем, этот слой мы потом смоем водой. Главное что на соленую рыбу не садится никакая муха, потому соли никогда не нужно жалеть — нужно просолить у рыбы все щели, лучше покрывать целиком всё свободное пространство (пресс можно не ложить). Примерно через 2-4 дня рыба должна быть готова, в особо жарких днях может и быстрее сушится, а зимой вообще можно за этим делом не слидить, на балкое температура прохладная как в холодильнику — можно не боятся в зимнее время что таранка пересохнет, а летнее время кто не хочет ломать зубы об пересохшую рыбу (прям как в ну погоди волк), то советую вовремя снимать при достаточной сухоте рыбы, таранку нужно проверять на готовность — испробуйте кусочек, она должная быть упругой и сгибаться из соответственным усилием (не ржавая).
Смотрим ниже серию «Ну, Погоди!» Волк и рыба!!! (пересушенная таранка)

Мухи на солёную рыбу на садятся, ибо в соли не может быть ничего живого, то уже мертвая структура так сказать — не привлекающая падальщиков. Но один персонаж из животного мира, всё же может вам помешать в этом деле…

Таранка хорошо получается из любой рыбы, солить можно и крупную и мелкую рыбу, и карася и щуку, ротана, бычка, ерша — без разницы, просто будет немного другой вкус таранки, а сам принцип соления тот же. Если вы хотите наловить рыбы на тараночку, тогда советую нашу группу для рыбаков 

  • Если что-либо не догрузило - обновите страницу (здесь много вставленного с других сайтов).
  • Не отображаться видео или картинка в теме?! - сообщите о проблеме в комментарии под темой, спасибо за Вашу помощь проекту. Ещё большое спасибо за бэклинк с вашей стороны.
  • Если Вам не нравится что в статье находится "Ваш ролик", в случае подтверждения прав через соответственный комментарий ютуба + сообщение под темой ролика - уберу ролик вместе с Вами (Баню по IP), ибо в данной ситуации Вы не правы, что расшарили свое видео в Ютубе.
  • Любые пожелания и деловое партнёрство, всё это можете выражать в комментариях нужных Вам тем, по конкретным делам , например - опубликовать здесь статью.
  • Чуть ниже вы увидите метки, по которым можете найти похожие материалы. Если не хотите что-то важное потерять - сохраните это для себя в соц. закладке, а так же если нужно поделится с друзьями, жмите на нужную соц. кнопку (они чуть выше, самые основные).
  • Порой может всплыть реклама при просмотре видео - ничего страшного, закройте её, реклама всегда была и будет, она повсюду. Иногда в статье могут быть рекламные ссылки, это также метод моего заработка, как и реклама в начале... По более дательным вопросам "как я здесь зарабатываю", ищите ответы в спонсоре сайта там в статьях ответы на все вопросы про "раскрутил, заработал". Ссылка всегда будет находится внизу сайта (спонсор).

1 Comment

Add a Comment
  1. Я очень люблю вяленую рыбу хорошо просоленную, которую принято называть таранкой. Сама очень люблю ловить рыбу, но вот какими только способами не пробовала солить рыбу, все равно не то, как угощают. Так что я не считаю, что засолить рыбу — это легко, здесь талант нужен!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ четыре = 5


Spider-Info © 2015